телефон регистратуры:(48130) 4 10 73

Областное государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

Сычевская
межрайонная больница

Смоленская область, г. Сычевка, ул. Рабочая, д. 4

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?


Грудное вскармливание

Грудное вскармливание является одним из наиболее эффективных способов обеспечения здоровья и выживания ребенка. Однако почти 2 из 3 младенцев не находятся исключительно на грудном вскармливании в течение рекомендованных 6 месяцев - показатель, который не улучшился за 2 десятилетия. 

Грудное молоко-идеальная пища для младенцев. Он безопасен, чист и содержит антитела, которые помогают защитить от многих распространенных детских болезней. Грудное молоко обеспечивает всю энергию и питательные вещества, необходимые младенцу в течение первых месяцев жизни, и оно продолжает обеспечивать до половины или более потребностей ребенка в питании во второй половине первого года и до одной трети во второй год жизни.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, лучше справляются с тестами интеллекта, реже страдают избыточным весом или ожирением и менее склонны к диабету в более позднем возрасте. Женщины, которые кормят грудью, также имеют пониженный риск развития рака груди и яичников. 

Неадекватный маркетинг заменителей грудного молока продолжает подрывать усилия по улучшению показателей и продолжительности грудного вскармливания во всем мире.

 Воз и ЮНИСЕФ рекомендуют, чтобы дети начинали грудное вскармливание в течение первого часа после рождения и находились исключительно на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни – это означает, что им не предоставляются никакие другие продукты питания или жидкости, включая воду. 

Младенцев следует кормить грудью по требованию-то есть так часто, как ребенок хочет, днем и ночью. Не следует использовать бутылочки, соски или пустышки.

Начиная с 6-месячного возраста, дети должны начать есть безопасные и адекватные прикормы, продолжая кормить грудью в течение 2 лет и более.

ВОЗ активно пропагандирует грудное вскармливание как лучший источник питания для младенцев и детей раннего возраста и работает над повышением уровня исключительного грудного вскармливания в течение первых 6 месяцев как минимум до 50% к 2025 году. 

Воз и ЮНИСЕФ создали глобальный коллектив по грудному вскармливанию для мобилизации политической, правовой, финансовой и общественной поддержки грудного вскармливания. Коллектив объединяет исполнителей и доноров из правительств, благотворительных организаций, международных организаций и гражданского общества. 

Сеть ВОЗ по глобальному мониторингу и поддержке осуществления международного кодекса маркетинга заменителей грудного молока, также известного как NetCode, работает над обеспечением того, чтобы заменители грудного молока не продавались ненадлежащим образом.

Кроме того, ВОЗ проводит учебные курсы для медицинских работников, чтобы оказывать квалифицированную поддержку кормящим матерям, помогать им преодолевать проблемы и следить за ростом детей.

Областное государственное бюджетное
учреждение здравоохранения«Сычевская МБ»

г. Сычевка, ул. Рабочая, д. 4
e-mail: cihevkaboln@yandex.ru